+7 383-319-65-08 Логотип1 Логотип2 Логотип3

Как открыть бизнес по продаже корейской косметики

Сегодня можно с уверенностью сказать, что косметика из Южной Кореи завоевала российский рынок и стала одним из общепризнанных трендов. Объем этой продукции составляет около 17% в соответствующем рыночном сегменте. И он продолжает расти, поскольку бизнес на корейской косметике по-прежнему считается перспективным, многообещающим направлением.

У этого товара немало преимуществ: высокое качество продукции, основанной на натуральных ингредиентах, наличие линеек для многоступенчатого ухода за кожей, отсутствие сезонности, наконец, доступная цена. Разумеется, корейские производители выпускают косметику в разных ценовых категориях, но даже премиум-сегмент стоит дешевле европейских и японских аналогов, не уступая им при этом в качестве.

Не последнюю роль играет и тот факт, что корейские бизнесмены — как правило, надежные партнеры. С ними бывает непросто наладить контакт, но если вы достигли определенных договоренностей, можно быть уверенными в том, что все пройдет по плану.

как открыть бизнес корейской косметики

Как найти поставщика косметики из Южной Кореи

Бизнес, основанный на импорте корейских товаров, сейчас переживает настоящий бум, и найти возможности для их закупки не так уж сложно. Появилось много компаний-посредников, которые выкупают на себя оптовые партии косметики, чтобы затем перепродать их российским магазинам. Для предпринимателей из России этот вариант вполне приемлем, если речь идет о мелкооптовых партиях, и нет смысла преодолевать языковой барьер и другие трудности ради прямого контакта с производителем. Однако для крупных компаний, заинтересованных в долгосрочном сотрудничестве и больших партиях товара, намного выгоднее прямые переговоры. Они позволяют не только избежать наценки посредника, но и договориться о более выгодных для себя условиях.

Три способа найти поставщика косметики из Кореи:      как открыть бизнес корейской косметики

1. Самостоятельный выход на производителя

Найти контакты тех или иных производителей корейской косметики не составит труда. Но, как показывает практика, прямые обращения от лиц, не имеющих опыта общения с корейскими бизнесменами, редко бывают результативными. Во-первых, в этой стране свои правила делового этикета, и далеко не все они будут близки и понятны для европейцев (или россиян). Между тем, ошибки этого рода нередко ведут к провалу переговоров на самых начальных этапах.
Во-вторых, южнокорейские бизнесмены предпочитают, чтобы о предполагаемых партнерах им рассказали третьи лица — представили компанию, дали информацию о ее годовом обороте, положении на рынке. При попытке установить контакт самостоятельно можно столкнуться с длительными телефонными переговорами, которые никак не приводят к личной встрече и конкретным договоренностям.

2. Поиск деловых партнеров с помощью КОТRА

Некоммерческая организация КОТRА появилась еще в 1962 году по инициативе правительства Южной Кореи. На сегодня открыто уже 127 представительств этой организации, в том числе и несколько отделений в России.
Новосибирское отделение КОТRА начало работу в 2004 году, поставив своей целью установление прочных торговых связей между представителями российского и корейского бизнеса. Мы помогаем решить вопрос, как найти поставщика корейской косметики, с минимальными временными затратами, а также без «подводных камней» в виде языкового и менталитетного барьера.
Для российских предпринимателей КОТRА бесплатно оказывает следующие виды услуг:

      • Подбор поставщиков южнокорейской косметики, заинтересованных в сотрудничестве с Россией;
      • Организация выставок и деловых встреч с участием корейских производителей;
      • Подготовка деловых переговоров как в России, так и с выездом в Южную Корею;
      • Помощь в переводе документации, информационная поддержка для желающих сотрудничать с южнокорейскими компаниями.

Для того чтобы получить бесплатную помощь в подборе южнокорейских поставщиков, достаточно заполнить форму заявки. С вами свяжется персональный менеджер, который поможет успешно пройти все этапы установления контакта.
На этой же странице можно ознакомиться со списком поставщиков, которые на сегодня уже сотрудничают с российскими компаниями посредством КОТRА.

3. Деловые мероприятия с участием поставщиков из Южной Кореи

Новосибирский отдел КОТRА оказывает содействие компаниям и частным предпринимателям, желающим посетить торговые выставки в Южной Корее. На нашем сайте можно посмотреть, какие выставки запланированы в ближайшее время, где они будут проводиться и каковы условия для российской стороны. Как правило, компании из России, прибывшие с целью установления деловых контактов, могут рассчитывать на частичную или даже полную компенсацию авиаперелета и проживания в отеле, а также на услуги переводчика.

Помимо того, КОТRА организует делегации южнокорейских производителей в Россию. Деловые встречи такого рода проводятся несколько раз в году и позволяют установить бизнес-отношения с корейскими поставщиками, не выезжая за границу.

Как начать бизнес корейской косметики

Итак, вопрос, где искать поставщиков, решен, но первым шагом для открытия своего бизнеса должна стать, разумеется, его регистрация. Для начала стоит определиться с двумя моментами:

  • С какими партиями товара планируется иметь дело — для развития крупного и среднего бизнеса необходимо создание ООО, для небольших магазинов достаточно ИП.
  • Где планируется торговля — для продажи косметики в обычных магазинах можно выбрать код ОКВЭД 52.33., а для интернет-торговли необходимо также открыть категорию 47.91.1.

В большинстве случаев на начальном этапе можно обойтись без штатного бухгалтера, проводя все финансовые операции самостоятельно (особенно это касается ИП). В дальнейшем же можно либо нанять специалиста в штат, либо воспользоваться услугами бухгалтерских контор.

После регистрации предприятия нужно открыть расчетный счет, а затем можно заняться арендой или покупкой торговой площадки. Если это оффлайн-магазин, для торговли косметикой подойдут места в крупных ТЦ, вблизи салонов красоты, в оживленных районах города. При этом стоит учесть, что основной целевой группой будут женщины.
Важные требования к помещению под магазин косметики:

  • свежий ремонт,
  • хорошее освещение,
  • наличие зеркал,
  • минималистичный дизайн.

Важно, чтобы ничего не отвлекало покупательниц от выбора товара, но в то же время они должны чувствовать себя комфортно. Оптимально, если в магазине будут пробники косметических средств, а также возможность протестировать их на месте.

Что лучше: обычный магазин или интернет-торговля?

Для того чтобы открыть бизнес корейской косметики подходят оба формата, но у каждого из них есть свои особенности. С одной стороны, открыть интернет-магазин проще в плане временных и материальных затрат. Также при этом можно избежать оформления некоторых документов — например, разрешения от пожарной инспекции. Еще один плюс заключается в том, что интернет-магазин позволяет дистанционную торговлю и не требует постоянного присутствия в том или ином городе. Но стоит учесть, что ряд потребителей редко делает интернет-покупки из-за невозможности рассмотреть и потрогать незнакомый товар.

У обычных магазинов свои преимущества. Во-первых, это постоянный трафик покупателей — если торговая точка расположена в оживленном месте, они будут заходить даже без каких-либо усилий для привлечения. Во-вторых, на начальном этапе владелец может осуществлять весь процесс продажи самостоятельно — ему не нужны услуги транспортных компаний или курьера для доставки товара клиенту. Наконец, у обычных магазинов больше возможностей предложить новый, незнакомый широким массам товар за счет наличия в зале пробников.

Продвижение бизнеса на корейской косметике

После открытия магазина стоит задуматься о привлечении в него первых клиентов. Сегодня наряду с традиционными методами наружной рекламы (вывески, баннеры, раздача листовок) огромную роль играет продвижение в социальных сетях. Причем неважно, идет ли речь об интернет-магазине или о торговой площадке в ТЦ. Все успешные магазины в настоящее время имеют свой интернет-сайт, а также аккаунты в Instagram, в ВК и в Facebook.

Другим эффективным методом продвижения может быть сотрудничество с частными косметологами и салонами красоты. При этом расчет делается на то, что мастера будут предлагать косметику своим клиентам, а взамен получать процент от продаж, скидки или другие бонусы. При условии грамотного применения такой подход позволит быстро создать продукту хорошую репутацию и некоторую известность в целевой группе.

Другая важная задача — сделать из случайного покупателя постоянного клиента. Классическим методом для ее решения является открытие программы лояльности, например, сюда относится выдача карт с накопительными скидками.

Как видите, начать продажу корейской косметики — не такая уж сложная задача. Единственное, что отличает ее от торговли отечественными товарами, это поиск деловых партнеров из Южной Кореи, которые могли бы поставлять товар на выгодных условиях. Однако эта проблема решаема, с помощью КОТRА можно достаточно быстро установить нужные контакты и приобрести надежных бизнес-партнеров.

Наши контакты

Адрес: 630007, Россия, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40 (Бизнес-центр «МОСТ»), офис 11-03
Телефоны:
+7 (383) 319 6508
+7 (383) 319 6509
070 7001 0607
Для связи:
Факс: +7 (383) 319 6510
Почта: info@kotrasiberia.ru
Часы работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
обед с 12.00 до 13.00