+7 383-319-65-08 Логотип1 Логотип2 Логотип3

Система экологической переработки отходов животноводческих ферм Ecobiznet

Рациональная переработка отходов животноводческих ферм позволяет не только значительно сократить расходы на их утилизацию и снизить риск заражения и загрязнения окружающей среды, но и дает ряд преимуществ при их вторичном использовании. Компания Ecobiznet предлагает свое уникальное решение в вопросе переработки помета животных при помощи микробиологических препаратов.

Южнокорейская компания Ecobiznet (http://www.ecobiznet.com)является лидером в научной разработке и производстве готовых микробиологических препаратов, которые широко применяются в сельском хозяйстве. Ecobiznet запатентовала более 15 разработок штаммов микроорганизмов, а также оборудования для их ферментации. За 20 лет существования компания зарекомендовала себя среди потребителей, как в Корее, так и за рубежом, и получила признание и целый ряд наград от правительства Республики Корея.

Ecobiznet разрабатывает и успешно внедряет системы самокультивации микроорганизмов, которые позволяют улучшить показатели в растениеводстве, животноводстве и рыбном хозяйстве без применения химических средств. Ведь забота об экологии и здоровье людей является ключевой ценностью компании Ecobiznet.

Рис. 1. Генеральный директор компании Ecobiznet доктор биологических наук г-н Чжо Чжон Соб

CEO, Thomas Cho

CEO, Thomas Cho

Компания обратила внимание на то, что утилизация отходов животноводческих ферм требует от фермера массу затрат, а неправильное обращение с отходами может привести к серьезным проблемам с экологией. В связи с этим Ecobiznet разработали систему переработки отходов при помощи микроорганизмов, которая позволяет превращать отходы в энергию или удобрение.

Таблица 1. Преимущества рациональной переработки отходов животноводческих ферм

Компонент помета Полезное использование Преимущества
Питательные вещества Компост, удобрения, преобразование в биомассу (корм, удобрения для почвы и проч.) Сокращение расходов на удобрения
Органические вещества Мелиорант (вещества для улучшения качества почты) Улучшение структуры почвы и способности почвы удерживать воду, влияние на урожайность
Твердые вещества Подстилка Сокращение расходов на материалы для подстилки, приблизительно 50 долларов на корову в год
Энергия Биогаз, био-нефть, синтез-газ Дополнительное топливо для фермы, сокращение расходов на углеводородном топливе, доход от продажи энергии
Волокно Замена торфа, бумага, строительные материалы Ответственность за состояние окружающей среды превращается в полезный ресурс

Источник: The Cattle Site. Beneficial Uses of Animal Manure and Environmental Protection.

Компания Ecobiznet предлагает следующую схему для переработки помета в тепловую энергию или удобрения.

Рис. 2. Схема переработки помета в тепловую энергию и удобрения.

Ecobiznet

Ecobiznet

Источник: Материалы Ecobiznet

В ходе многочисленных экспериментов на различных площадках в разных странах компания Ecobiznet разработала наиболее эффективную технологию и собственно сами микроорганизмы для компостирования помета животных. Своим клиентам компания предлагает закваски и среды для культивации микроорганизмов, ферментеры для культивации, а также подробные рекомендации по внесению препарата, исходя из условий и особенностей компостирования клиента.

Рис. 3. Схема процеса компостирования помета животных

Ecobiznet

Ecobiznet

Источник: Материалы Ecobiznet

В ближайшее время компания Ecobiznet планирует сертифицировать свою продукцию в России и внедрить микробиологические разработки на животноводческих фермах нашей страны. Компания готова поделиться своим богатым опытом в ответственном отношении к экологии и рациональном использовании ресурсов.

Наши контакты

Адрес: 630007, Россия, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40 (Бизнес-центр «МОСТ»), офис 11-03
Телефоны:
+7 (383) 319 6508
+7 (383) 319 6509
070 7001 0607
Для связи:
Факс: +7 (383) 319 6510
Почта: info@kotrasiberia.ru
Часы работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
обед с 12.00 до 13.00