+7 383-319-65-08 Логотип1 Логотип2 Логотип3

В Новосибирске состоялся семинар об особенностях сертификации в России

Эксперты органа по сертификации «СЕРКОНС» провели семинар для представителей КОТRА и рассказали им об особенностях сертификации в России.

Основная часть семинара была посвящена обязательной сертификации. Эксперты Максим Панасенков и Надежда Авдиюк рассказали, что для ввоза продукции на территорию Таможенного союза, в который входит Российская Федерация, необходимы разрешительные документы, подтверждающие соответствие товаров ряду стандартов. В зависимости от вида продукции предприятие должно её сертифицировать либо декларировать. Эксперты подробно рассказали о процессе подтверждения соответствия, испытаниях продукции в независимых аккредитованных лабораториях, а также поделились советом, на что обращать внимание при выборе экспертной организации.

«К нам часто обращаются зарубежные партнеры с просьбой проконсультировать по вопросам, касающимся требований к продукции, реализуемой на территории стран – участниц ЕАЭС. Иностранным импортерам достаточно сложно разобраться в действующей системе, кроме того на рынке представлено огромное количество компаний, которые готовы помочь с оформлением всех документов. Но когда речь идет непосредственно о ввозе товаров или их продаже, выясняется, что документы оформлены неправильно, либо появляются еще какие-то проблемы. Своих клиентов мы стремимся уберечь от этого: помогаем собрать и правильно оформить документы, проводим испытания в лаборатории, выстраиваем взаимодействие с государственными службами. В рамках семинара мы поделились своим опытом, чтобы наши партнеры могли более эффективно помогать своим клиентам», – комментирует специалист «СЕРКОНС» Надежда Авдиюк.

Во встрече принимала участие и руководитель KOTRA в г. Новосибирске. Госпожа Пак Ын Хи отметила высокий профессионализм экспертов «СЕРКОНС» и выразила благодарность за проведение интенсивного семинара по вопросам сертификации в России. «Существует ряд вопросов с непростой системой сертификации корейских товаров в России, но с началом оформления сертификатов соответствия  Техническим регламентам Таможенного Союза процесс стал доступней для развития торговых отношений нет только с Россией, но также с партнерами по ЕАЭС»

Справка

Группа компаний СЕРКОНС – один из крупнейших российских представителей рынка в сфере подтверждения соответствия. Организация оказывает услуги в областях обязательной и добровольной сертификации, экспертизы промышленной и пожарной безопасности, охраны труда, экологического проектирования, разработки технической документации, внедрения систем менеджмента качества и многих других. СЕРКОНС аккредитован в Федеральной службе по аккредитации на право проведения испытаний и сертификацию продукции.

Подробнее на: http://www.serconsrus.ru/about/

Наши контакты

Адрес: 630007, Россия, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40 (Бизнес-центр «МОСТ»), офис 11-03
Телефоны:
+7 (383) 319 6508
+7 (383) 319 6509
070 7001 0607
Для связи:
Факс: +7 (383) 319 6510
Почта: info@kotrasiberia.ru
Часы работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
обед с 12.00 до 13.00