+7 383-319-65-08 Логотип1 Логотип2 Логотип3

«Как правильно выбрать фотосепаратор»

Интервью с директором департамента по международным продажам компании Daewon GSI господином Чанг У Суком

Компания Daewon GSI (https://kotrasiberia.ru/daewon-gsi/) является ведущим производителем оборудования для сортировки зерна в Республике Корея. Их продукция с успехом применяется по всему, в том числе и в России. И в своем интервью господин Чанг У Сук поделился с нами своим идеями о том, как максимально оптимизировать процесс сортировки зерна при помощи оборудования под названием фотосепаратор или оптический сортировщик.

Daewon GSI

KOTRA: Добрый день, г-н Чанг У Сук! Расскажите, пожалуйста, как давно вы работаете в России, и каких успехов добились на российском рынке?

Daewon GSI: Здравствуйте! Мы начали работать в России более 15 лет назад прежде всего в Краснодарском крае. Ведь это всем известный аграрный регион России. В Краснодарском крае мы прежде всего начали поставлять оборудование на рисовые заводы. И на сегодняшний момент большинство рисовых заводов края применяет наши фотосепараторы. Кроме рисовых заводов мы поставляем оборудование на мукомольные и крупяные заводы для сортировки пшеницы, крупы, орехов по всей территории России. Наше оборудование применяется в Краснодарском крае, на Урале, в Алтайском крае и в Приморье. Всего в течение 15 лет мы поставили в Россию свыше 2 500 машин для сортировки зерна, в том числе более 200 фотосепараторов.

KOTRA: На каких зерновых культурах применяется фотосепаратор? И каковы принципы его работы?

Daewon GSI: В лаборатории нашей компании мы постоянно проводим тестирование оборудования на разных зерновых культурах: пшеница, ячмень, соя, чечевица, фасоль и прочие. Однако фотосепаратор позволяет сортировать практический любой сыпучий материал. Это и орехи, и кофе, и чай, и сухие водоросли, и даже стекло, пластик и другие сыпучие материалы.

Что касается принципа работы фотосепаратора, то в двух словах порядок следующий. Зерно или другой сыпучий материал подается на лоток потоком (сыпется сверху вниз). На каждом лотке установлены по две камеры спереди и сзади. Во время прохождения потока зерна через фотосепаратор каждое зернышко снимает фотокамера, специально настроенная на особенности материала. Причем мы применяем чрезвычайно чувствительную оптику, что позволяет различать зерна по малейшим изменениям в цвете. Камеры работают настолько быстро, что каждое зернышко сканируется 20 тыс. раз. То есть на каждом лотке производится 40 тыс. фотоснимком в секунду. И при обнаружении зерна другого цвета оно выдувается при помощи специального эжектора. Таким образом, фотосепаратор помогает быстро и максимально эффективно отсортировать материал по цвету с точностью свыше 99.99%. Помимо сортировки по цвету наше оборудование различает зерно по размеру, форме и влажности. Цвет – это основной критерий сортировки фотосепаратора, но по заказу клиента можно поставить дополнительные камеры для сканирования по другим критериям. Кроме того компания Daewon GSI разработала уникальную камеру, которая способна выполнять одновременно 2 функции: определять цвет и влажность материала. Такая камера подходит для сортировки крупы.

Фотосепаратор Daewon GSI

 

KOTRA: Скажите, пожалуйста, а в чем преимущества вашего оборудования?

Daewon GSI: Наша компания гордится своим исследовательским отделом и его разработками. Например, наш эжектор собственной разработки Daewon GSI способен работать 5 млрд. раз, что 4-5 раз выше, чем у конкурентов. Наши сверхчувствительные камеры способны различать 16 млн. цветов. Кроме того, мы используем на 30% более яркие светодиоды (LED), что позволяет нашему оборудованию работать еще более эффективно. Daewon GSI непрерывно ведет исследовательскую работу по улучшению и модернизации оборудования. Раньше мы использовали обычные лампы и импортировали их из Японии, но сейчас мы перешли исключительно на южнокорейские комплектующие самого высокого качества и самых последние научные разработки. Я с уверенностью могу сказать, что мы предоставляем нашим клиентам высокоточное и высокоэффективное оборудование.

В первую очередь мы спрашиваем у заинтересованных клиентов, какую культуру они планируют сортировать, какова производительность и какова засоренность исходного материала. И на основе этих показателей мы подбираем наиболее подходящее оборудование. Более того, для наиболее точной настройки вы можете прислать нам по почте образцы вашего сырья (5 кг исходного материала, 1 кг того, что должно остаться на выходе, и 1 кг того, что должно быть отсеяно), и мы проведем настройку оборудования и предоставим вам отчет о проведенной тестовой сортировке.

Фотосепаратор Daewon GSI

KOTRA: Г-н Чанг, скажите, пожалуйста, какие критерии необходимо учитывать при выборе фотосепаратора?

Daewon GSI: С точки зрения клиента помимо цены на оборудования важны такие показатели как производительность, тип светодиодов, количество камер, разрешение камер, срок службы эжектора, потребление энергии и прочее. Хорошо бы, как я уже сказал, перед покупкой оборудования отправить образцы на тестовую проверку, чтобы увидеть результат работы нашего оборудования. Это поможет просчитать срок окупаемости фотосепаратора путем повышения качества исходного продукта и сокращения издержек на процесс сортировки. Наши клиенты отмечают, что благодаря оборудованию Daewon GSI они добились значительного повышения качества продукта и получили возможность выйти на международный рынок с высококачественным, конкурентоспособным товаром.

При выборе оборудования клиенты также интересуются наличием в России сервисного центра. В этой связи хочу отметить, что за 15 лет работы в России не было ни одного случае поломки оборудования. К тому же современные технологии позволяют управлять системой диагностики оборудования на расстоянии посредством сети Интернет. Поэтому любой сбой в оборудовании можно увидеть и устранить, находясь в Южной Корее. Кроме того мы гарантируем, срок службы наших машин составит как минимум 10 лет. Однако в случае крайней необходимости наша компания отправляет специалиста в течение 48 часов, что демонстрирует нашу уверенность в том, что оборудование Daewon GSI редко ломается и не требует обязательного наличия сервисного центра. А также нашу клиентоориентированность и оперативность в обслуживании.

Я надеюсь, что мои замечания помогут вам в выборе оборудования для сортировки зерна. Всего хорошего.

Наши контакты

Адрес: 630007, Россия, г. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 40 (Бизнес-центр «МОСТ»), офис 11-03
Телефоны:
+7 (383) 319 6508
+7 (383) 319 6509
070 7001 0607
Для связи:
Факс: +7 (383) 319 6510
Почта: info@kotrasiberia.ru
Часы работы:
пн-пт с 9.00 до 18.00
обед с 12.00 до 13.00